Fortgeschrittenen-Schulung: Übersetzungssoftware SDL Trados Studio für Lehrende

09.10.2017

Für Lehrende und Universitas-Mitglieder findet ein Workshop für Fortgeschrittene zum Umgang mit der Übersetzungssoftware SDL Trados Studio am Freitag, 24. November 2017 statt.

Themen u.a. sind:

• Wie kann ich SDL Trados Studio effizient nutzen?
  • Übersetzungsprojekte mit mehreren Dateien und Sprachen
  • Dateiformate und -typen
  • Workflows und Kooperationen (Korrektorat, Lektorat, Freigabeprozesse)
  • Erweiterte Qualitätssicherung

Zeit: Freitag, 24. November 2017, 8:00 - 13:00 Uhr

Ort: Medienlabor II, 4. Stock, Zentrum für Translationswissenschaft

Workshopleiter: Markus Drenckhan

Lehrende des Zentrums für Translationswissenschaft und Universitas-Mitglieder sind eingeladen, an dem Workshop teilzunehmen.

Der Workshop ist kostenlos. Die TeilnehmerInnenzahl ist auf 30 Personen beschränkt. Die ersten 30 angemeldeten Personen erhalten einen Platz. Lehrende des ZTW werden bevorzugt behandelt. Sollten Sie nicht an dem Workshop teilnehmen können, melden Sie sich bitte rechtzeitig ab, damit andere Personen noch einen Platz erhalten.

Um verbindliche Anmeldung für den Workshop bis 17. November 2017 wird über den folgenden Link gebeten:

Die TeilnehmerInnen erhalten nach Besuch der Schulung eine Teilnahmebestätigung.

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme.

Rückfragen zur Organisation des Workshops beantwortet Ihnen Barbara Heinisch.

Diese Schulung wird im Rahmen des Projekts eTransFair durchgeführt.