Dr. Larisa Schippel
Wintersemester 2019
340350 SE Masterkolloquium
1 - 20 von 38

Schippel L. Verbrannte Übersetzungen und ihre AutorInnen. in Kahl T, Heinrich C, Hrsg., Litterae - magistra vitae: Heinrich Stiehler zum 70. Geburtstag. 1. Aufl. Berlin: Frank & Timme - Verlag für wissenschaftliche Literatur . 2018. S. 367-382. (Forum: Rumänien, Band 38).

Schippel L. Für eine Kartographie des Übersetzens im Exil: Lucy von Jacobi. in Andres D, Richter J, Schippel L, Hrsg., Translation und "Drittes Reich".: Menschen - Entscheidungen - Folgen. 1 Aufl. Berlin: Frank & Timme. 2016. S. 19-34. (Transkulturalität - Translation - Transfer, Band 25).

Schippel L, Richter J. "Nur für den Dienstgebrauch". Der Übersetzungsdienst Wien und die Funktion der Übersetzung. in Corbea-Hoisie A, Diaconu M, Hrsg., Geisteswissenschaften im Dialog: Detsch-Rumänisch/Rumänisch-Deutsch. 1. Aufl. Iasi: Universitätsverlag Iasi. 2016. S. 235-256. (Jassyer Beiträge zur Germanistik, Band XIX).

Schippel L. Translation as Estrangement: Andrei Fedorov and the Russian Formalists. in Schippel L, Zwischenberger C, Hrsg., Going East: Discovering New and Alternative Traditions in Translation (studies). Frank & Timme. 2016. (Transkulturalität - Translation - Transfer, Band 27).

Schippel L. Übersetzen - interdiskursiv und transkulturell. in Ahrens B, Hansen-Schirra S, Hrsg., Translationswissenschaftliches Kolloquium III: Beiträge zur Übersetzungs- und Dolmetschwissenschaft. Frankfurt am Main: Peter Lang Internationaler Verlag der Wissenschaften. 2014. S. 207-226. (FTSK. Publikationen des Fachbereichs Translations-, Sprach- und Kulturwissenschaft).

Schippel L. Transkulturalität avant la lettre: Weltbürger Gregor von Rezzori in Übersetzung. in Corbea-Hoisie A, Hrsg., Gregor von Rezzori - Auf der Suche nach einer größeren Heimat. 1 Aufl. Iasi: Universitätsverlag Iasi. 2013. S. 429-444

Schippel L. Handbuch Moldova. in Bochmann K, Hrsg., Handbuch Moldova. 1 Aufl. Leipzig: Leipziger Universitätsverlag GmbH. 2012

Schippel L. Die Übersetzungskultur in Rumänien. in Übersetzung. Ein internationales Handbuch zur Übersetzungsforschung. Band Bd. 3. Walter de Gruyter. 2011. (Handbücher zur Sprach- und Kommunikationswissenschaft).

1 - 20 von 38

Exil:Trans: Exil:Trans - Leben und Arbeit verfolgter ÜbersetzerInnen

Budin, G., Kelletat, A. F., Schippel, L. & Weber Henking, I.

1/09/1931/08/22

Projekt: Forschungsförderung