Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen

Die Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen erfolgt über ein zentrales Anmeldesystem.

Die Anmeldung zu Lehrveranstaltungen kann über zwei Wege erfolgen:

• direkt in U:SPACE.

Aktuelle Anmeldefristen für Lehrveranstaltungen und Prüfungen

Die aktuellen Anmeldefristen für Lehrveranstaltungen und Prüfungen finden Sie im Bereich "Allgemeines zum Studium".

Prüfungen

Studierende müssen sich für Vorlesungsprüfungen über U:SPACE anmelden, um an der Prüfung teilnehmen zu können.

Bei prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen ist eine Anmeldung zur Lehrveranstaltung zu Beginn des Semesters über U:SPACE verpflichtend.

E-Learning

Studierende, die sich in U:SPACE zu einer Lehrveranstaltung angemeldet haben, werden automatisch für den zugehörigen Kurs auf der E-Learningplattform Moodle freigeschalten, sofern diese Lehrveranstaltung durch E-Learning unterstützt wird.

Sobald der/die Lehrende in der Moodle-Kursadministration den Kurs für Studierende verfügbar geschaltet hat, erhalten Sie Zugriff auf die Inhalte im entsprechenden Moodle-Kurs.