Offene Stellen am Zentrum für Translationswissenschaft

Am Zentrum für Translationswissenschaft sind derzeit folgende Positionen zu besetzen:

Lehrbeauftragte/r Deutsch

Am Zentrum für Translationswissenschaft werden für das Sommersemester 2021 Lehrbeauftragte für Deutsch gesucht:

Folgende Lehrveranstaltung im Bachelorstudium (Curriculum 2020) ist im Sommersemester 2021 zu besetzen:

• UE Barrierefreie Kommunikation und Wissenstransfer                   2 SWSt LVG1

Aufgaben:

• Vorbereitung und Abhaltung der Lehrveranstaltung
  • Betreuung der Studierenden
  • Abnahme von Prüfungen sowie
  • Mitwirkung an Evaluierungsmaßnahmen

Erforderliche Qualifikation:

• Ausbildung in mindestens einem Teilgebiet der barrierefreien Kommunikation
  • Doktorat
  • Lehrerfahrung

Folgende Qualifikationen sind von Vorteil:

• Ausbildung und Erfahrung im Bereich Deutsch als Fremdsprache
  • Erfahrung im Bereich e-Learning sowie in der Konzeption und Erstellung von Lehrmaterialien
  • Fachliche und didaktische Weiterbildung
  • Rezeption des aktuellen Standes der Wissenschaft/Didaktik

Die Bewerbungsunterlagen sollen neben Lebenslauf und einer kurzen Beschreibung der berufsrelevanten und gegebenenfalls wissenschaftlichen Erfahrung auch ein didaktisches Konzept für die Lehrveranstaltung (max. 2 Seiten) umfassen.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis 25. Januar 2021 an: spl.translation@univie.ac.at Aus der gegenständlichen Information sowie aus einer Bewerbung können keinerlei Ansprüche abgeleitet werden. Mit der Bewerbung übermittelte Unterlagen werden nicht retourniert.