Mag. Ludwig Maximilian Breuer
Wintersemester 2020
Sommersemester 2020
1 - 20 von 31

Lenz A, Breuer LM, Huber C, Fischer B, Graf B. „Österreichische Dialektaufnahmen im 20. Jahrhundert“ – Zur Genese, Aufbereitung und wissenschaftlichen Nutzung eines einmaligen Sprachkorpus. in Jahrbuch des Phonogrammarchivs. Band 10. 2020. S. 128-140. (International Forum on Audiovisual Research - Jahrbuch des Phonogrammarchivs).

Bülow L, Breuer LM. Experimental approaches in the realm of language variation – How Language Production Tests can help us to better understand language variation. in Bülow L, Herbert K, Fischer A-K, Hrsg., Dimensionen des sprachlichen Raums: Variation – Mehrsprachigkeit – Konzeptualisierung . Band 45. Wien: Peter Lang. 2019. S. 251-269. (Schriften zur deutschen Sprache in Österreich, Band 45).

Breuer LM, Seltmann ME-H. Die Forschungsplattform Deutsch in Österreich. 2018. 6. Kongress der Internationalen Gesellschaft für Dialektologie des Deutschen, Marburg, Deutschland.

Breuer LM, Leser-Cronau S. syhd.info - Forschungsplattform zur hessischen Dialektsyntax. 2018. 6. Kongress der Internationalen Gesellschaft für Dialektologie des Deutschen, Marburg, Deutschland.

Breuer LM, Seltmann ME-H. Sprachdaten(banken) – Aufbereitung und Visualisierung am Beispiel von SyHD und DiÖ. in Börner I, Straub W, Zolles C, Hrsg., Germanistik digital: Digital Humanities in der Sprach- und Literaturwissenschaft. Wien: Facultas UTB. 2018. S. 135-152

Lenz A, Elspass S, Ziegler A, Breuer LM, Fleißner F, Koppensteiner W et al. Präsentation des SFB „Deutsch in Österreich“. 2018. 54. Jahrestagung des Instituts für Deutsche Sprache
Neues vom heutigen Deutsch, Mannheim, Deutschland.

1 - 20 von 31

Institut für Translationswissenschaft