Dipl.-Übers. Dr. Tomasz Rozmyslowicz

Sommersemester 2020
Wintersemester 2019
1 - 17 von 17
Rozmyslowicz T. Translation und Translationstheorie im Wandel: Über Menschen, Maschinen und Konstrukteure des translationswissenschaftlichen Objektbereichs. in Translation im Wandel: Gesellschaftliche, konzeptuelle und didaktische Perspektiven. LIT Verlag. 2020. (Repräsentation - Transformation. representation - transformation. représentation - transformation. Translating across Cultures and Societies).

Rozmyslowicz T. Übersetzungsmaschinen: Ein translationstheoretisches Problem. Berlin: Frank & Timme, 2020. (Theoretische Translationsforschung, Band 1).

Heller L, Rozmyslowicz T. Einleitung. in Heller L, Rozmyslowicz T, Hrsg., Translation und Interkulturelle Kommunikation / Translation and Intercultural Communication: Beiträge zur Theorie, Empirie und Praxis kultureller Austauschprozesse / Theoretical, Empirical and Practical Perspectives on Cultural Exchanges. Tagungsband der 7. EST-Konferenz / Proceedings of the 7th EST Conference. Berlin: Frank & Timme. 2019. S. 7-11. (TransÜD - Arbeiten zur Theorie und Praxis des Übersetzens und Dolmetschens, Band 106).

Rozmyslowicz T. Translation und kulturelle Differenz: Kritik und Revision ihrer translationswissenschaftlichen Verhältnisbestimmung. in Heller L, Rozmyslowicz T, Hrsg., Translation und Interkulturelle Kommunikation / Translation and Intercultural Communication: Beiträge zur Theorie, Empirie und Praxis kultureller Austauschprozesse / Theoretical, Empirical and Practical Perspectives on Cultural Exchanges. Tagungsband der 7. EST-Konferenz / Proceedings of the 7th EST Conference. Berlin: Frank & Timme. 2019. S. 51-64. (TransÜD - Arbeiten zur Theorie und Praxis des Übersetzens und Dolmetschens, Band 106).

Rozmyslowicz T. Nachwort. „Zwischen den Zeilen“ – Gedanken zur Form der Interlinearübersetzung. in Thill H, Rudolph C, Hrsg., Stillleben mit Crash. Gedichte aus Polen. Heidelberg: Wunderhorn. 2014. S. 163-170. (Poesie der Nachbarn, Band 26: Polen).

1 - 17 von 17

Institut für Translationswissenschaft