Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen

Die Anmeldung zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen erfolgt über ein zentrales Anmeldesystem.

Die Anmeldung zu Lehrveranstaltungen kann über zwei Wege erfolgen:

• direkt in u:space.

Die Anmeldung zu Vorlesungen erfolgt über ein eigenes Anmeldesystem.

Alle nicht prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen werden ab dem Wintersemester 2018 über ein neues Anmeldesystem verwaltet.

Nähere Informationen zu den Anmeldemodalitäten sind auf der Website von Studienservice und Lehrwesen zu finden: https://slw.univie.ac.at/studieren/studienorganisation/anmeldung-zu-lehrveranstaltungenpruefungen/

Aktuelle Anmeldefristen für Lehrveranstaltungen und Prüfungen

Die aktuellen Anmeldefristen für Lehrveranstaltungen und Prüfungen finden Sie im Bereich "Allgemeines zum Studium".

Prüfungen

Studierende müssen sich für Vorlesungsprüfungen über u:space anmelden, um an der Prüfung teilnehmen zu können.

Bei prüfungsimmanenten Lehrveranstaltungen ist eine Anmeldung zur Lehrveranstaltung zu Beginn des Semesters über u:space verpflichtend.

E-Learning

Studierende, die sich in u:space zu einer Lehrveranstaltung angemeldet haben, werden automatisch für den zugehörigen Kurs auf der E-Learningplattform Moodle freigeschalten, sofern diese Lehrveranstaltung durch E-Learning unterstützt wird.

Sobald der/die Lehrende in der Moodle-Kursadministration den Kurs für Studierende verfügbar geschaltet hat, erhalten Sie Zugriff auf die Inhalte im entsprechenden Moodle-Kurs.